Bonjour, bonjour,

En février dernier, j’annonçais ma collaboration avec la boutique Oh!Bio en plein centre-ville de la Roche-sur-Yon. Une partenariat que je voulais pérenne et de qualité pour vous faire découvrir bons produits bio, locaux, de saison, toujours vegan et surtout de pouvoir occasionnellement vous faire profiter de petits codes promo et/ou de jeux-concours organisés avec la boutique.

Pour le test du mois d’Avril, nous avons décidé, ensemble, de vous présenter une marque made in Vendée, largement reconnue dans l’univers très fermé de la naturopathie & l’aromathérpie depuis 60 ans déjà, j’ai nommé Salvia Nutrition.

Salvia Nutrition. La marque.

A l’origine, un vendéen passionné de thérapies naturelles, Luc Grossin, aromathérapeute et naturopathe de métier.

Dans les années 80, après diverses formations & deux rencontres clefs dans son parcours professionnel (avec le Dr. Mandel, puis le professeur Pierre Franchôme), Luc Grossin se tourne vers le monde merveilleux et complexe des huiles essentielles et ouvre rapidement son premier cabinet de consultations à Paris. A force de pratiquer, au contact direct des patients, il imagine et met au point des formules pour soigner des pathologies qu’il sait récurrentes. Ce n’est que 8 ans plus tard, qu’il décide de fabriquer lui-même ses formules, largement reconnues, en créant son propre laboratoire. C’est le début de l’aventure Salvia, dans les Pyrénées.

Au fil des années, Luc Grossin développe & met au point des « formules » jamais vues auparavant comme la première gamme d’huiles essentielles encapsulées (c’est d’ailleurs la gamme emblématique de Salvia Nutrition : Alternativ’Aroma). Ca n’a l’air de rien comme ça, mais pour l’époque, c’était une véritable prouesse technique que de réussir à conserver des huiles essentielles dans des capsules molles, à la fois capables de conserver les bienfaits des huiles, dans le temps, tout en assurant un bon confort de prise au quotidien.  

En 2008, c’est son fils, Paul, qui reprend le flambeau et crée la SARL Salvia Nutrition telle que nous la connaissons aujourd’hui et décide, d’installer les bureaux, en Vendée, entre la Roche-sur-Yon et les Sables d’Olonne.

En 2016, la quasi totalité des produits Salvia Nutrition sont officiellement enregistrés auprès de la Vegan Society, organisme largement reconnu par le grand public, pour son sérieux et par son logo vert reconnaissable parmi tous. Tous les produits passent par différentes étapes de vérifications avant de pouvoir arborer le logo Vegan Society.

Salvia Nutrition. Des cosmétiques au service de votre peau.

Salvia Nutrition dispose d’une belle variété de produits et réponds à beaucoup de problématiques/pathologies : Huiles essentielle, huiles végétales ou encore compléments alimentaires, et depuis 2017, cosmétiques. Et c’est de cette dernière dont je vais vous parler aujourd’hui dans cet article. 
Au moment où je vous rédige ce papier, je laisse poser mon masque Salvia, après avoir nettoyé ma peau avec le gommage de la même gamme. Je vous en parle juste en dessous.

Salvia Nutrition. Le gommage

Des gommages, j’en ai testé quelques-uns mais celui-là est dans mon top 3 ! Je ne m’attendais pas absolument pas découvrir un produit aussi bluffant. 

L’odeur.
Quand j’ai ouvert le petit pot en verre, une douce odeur s’est propagé dans toute ma salle de bain. Je déteste les produits qui sentent trop forts, mais là ce n’est pas du tout entêtant, et bon sang que ça sent bon. On a  vraiment l’impression d’être au SPA, c’est vraiment agréable.

La texture.
En un mot : dingue. Ce n’est pas un gel, comme la plupart des gommages, mais une sorte de mousse hyper aérienne, aux petits grains très fins qui n’agressent et n’irritent pas la peau. C’est un vrai câlin pour la peau. 

L’application. 
Je ne savais pas trop comment utiliser le gommage la première fois : quelle quantité ? combien de fois ? Mais les explications sont très claires sur le packaging, il n’y a qu’à suivre à la lettre les instructions.
Après avoir bien nettoyée sa peau, il suffit d’appliquer une petite noisette sur le bout des doigts, et d’effectuer des petits gestes circulaires sur son visage, en évitant toujours le contour des yeux. Ce n’est pas nécessaire d’appuyer très fort. Les petits grains font le travail. Soyez douce avec votre peau. Il vous suffira ensuite de bien rincer à l’eau claire, et légèrement tiède.

Salvia Nutrition. Le masque

Ce masque, c’est de la folie.
Même impression que pour le gommage, quand j’ai ouvert le pot en verre,  l’odeur et la texture m’ont séduite. 
L’odeur reste très légère, mais elle fait son effet. Quant à la texture, cette fois-ci, on dirait du yaourt. Et à l’application, c’est une vraie caresse sur la peau. Une simple noisette suffira pour recouvrir et hydrater l’ensemble de votre visage.
Je n’ai pas encore essayée, mais je vous conseille de mettre votre masque au frigo, ça doit être hyper frais et agréable.

Le masque sera vite absorber par votre peau qui restera ensuite parfaitement hydrater. Si vous en ressentez le besoin, vous pouvez passer un petit coton d’eau micellaire pour retirer le surplus. 

Mon bilan...

Je crois que vous l’aurez compris, j’ai adoré tester ce duo Gommage/Masque de chez Salvia Nutrition et vous en parler ici, en toute transparence.
C’est vegan, made in Vendée et de qualité, alors évidemment, je suis ravie de vous faire (re)découvrir cette marque. Et pour les abonnés à la newsletter Les Mots du Mois, n’oubliez pas que vous bénéficiez d’un petit code promo jusqu’au 30 mai dans votre boutique Oh!Bio sur la gamme. Une chouette occasion de tester et de vous faire votre propre avis ! 

Prenez soin de vous.
Des autres, et de la Terre aussi.